expp (expp) wrote,
expp
expp

Categories:

Криминальные кланы в Германии

Этот текст написан русским, проживающим в Германии, который, что важно в данном случае - ни разу не охранитель, а очень даже либерал и антипутинист.

https://kosterok.dirty.ru/strakh-i-nenavist-v-berline-988487/

У многих есть представление о странах западной Европы, как о месте главенства закона и порядка. Ну ладно, Италия, допустим, не совсем — мафия там и всё такое. Но, например, Германия так уж точно.

Можно прожить всю жизнь в Германии не высовываясь и быть свято в этом уверенным. Но если заниматься сколько–нибудь серьезными вещами, особенно в некоторых, в том числе и абсолютно легальных областях (недвижимость, например), то сразу становится понятно, что это, мягко говоря, не совсем так.

Германию уже довольно давно поделили (точнее пока ещё, конечно, к счастью, не всю Германию, а только некоторые коммерческие области, но тенденция негативная) т.н. криминальные кланы. Общее количество членов таких семей оценивается примерно в 30000 человек по всей Германии. В Берлине, о ситуации здесь знаю больше, около 10–15 таких кланов. Самый известный и крупный клан Берлина — арабская семья Abou–Chaker. Начинали они все с проституции и наркотиков, но давно уже вышли за эти рамки. Крышевание, вымогательство, шантаж уже давным давно также освоены. Последняя их идея — сдача жилплощадей беженцам. Ну как беженцам — оплачивает всё государство, как помощь беженцам. Это позволяет семьям не только дополнительно зарабатывать, но и, что для них намного важнее, отмывать сомнительные деньги, коих у них и так хватает.

А что же полиция? Полиция уже давно не имеет к этому никакого отношения. Специалист в области Ральф Гадбан рассказывает:

"Для них "маленькие полицейские" — это давно просто смешно. Здесь речь о миллионах евро, это очень хорошо организованная система, построенная по мафиозному принципу — среди них считается позором выдавать своих "немцам". Тот, кто это делает, сильно рискует жизнью. К ним очень трудно подступиться.
...
Для них главная проблема — это не полиция, а разборки между собой. В случае возникновения проблем у них принято выбирать "мирового судью", который бы своим авторитетом уладил спор. Таким человеком, как правило, выбирается уважаемый и заслуженный в их среде человек.
...
Доходит уже до того, что когда в школьных кампусах появляются подростки с определенными фамилиями, другие добровольно отдают им мобильники, еду.
...
Женщины, принадлежащие к таким семьям, должны выходить замуж за кого–либо из клана. Никто внешний или, уж тем более, немцы категорически не допускаются. Это позволяет им держаться вместе."

Последнее время жизнь у них бурлит. Заново поделить сферы влияния пытаются чеченцы (их много въехало в качестве беженцев, претендуют на всё), цыганские семьи (в основном из Сербии и Болгарии, претендуют только на рынок наркотиков, который активно пытаются отбить) и рокеры типа Hells Angels (претендуют только на проституцию и крышевание). Практически каждую неделю совершаются какие–то громкие дела — и это только вершина айсберга, которая видна непосвященным.

Чтобы продемострировать, насколько они плевать хотели на то, что немцы называют главенством закона, достаточно рассказать об одном недавно произшедшем показательном случае в Берлине:

— В один из фитнес–клубов Берлина, принадлежащей арабскому клану, ворвался представитель враждующей семьи и попытался порезать врага. Всех повязала полиция.
— Через неделю в суде по этому делу произошла массовая драка — враждующие семьи бросились друг на друга (примерно 20 на 20 человек).
— Драка продолжалась около 20 минут (остановить столько народу было имеющимися там силами полиции невозможно), в результате несколько человек, включая полицейского с разбитой головой, увезли на скорой.


И для владеющих немецким - материал в немецком "Фокусе" на эту же тему.

Аракчеев должен быть свободен
Subscribe

  • Про курьеров

    https://t.me/moneyandpolarfox/1393 Потрясающее какое исследование у Центра Стратегических разработок и ОНФ – сколько зарабатывают курьеры в…

  • (no subject)

    Много сейчас говорят, что делать после трагедии в Казани, дабы такое не повторилось. Вставлю и я свои 5 копеек: делать ничего не надо. 1. Любые…

  • (no subject)

    Как русскому националисту, мне было бы приятно думать, что наша власть настолько национально ориентирована и настолько заботится о русских на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment