expp (expp) wrote,
expp
expp

Categories:

Китайский след в истории с арестом наших ЧВКшников в Белоруссии

Я люблю конспирологию как игру ума, но не люблю её как схемы, с помощью которых пытаются объяснить реальность всерьёз. Однако, в случае с арестом наших ЧВКшников в Белоруссии любая версия будет так или иначе конспирологична, поэтому тут уж деваться некуда.

Военный корреспондент Семён Пегов (автор проекта Wargonzo) выдвигает версию о китайском следе. Смотреть надо с 33 минуты, там где–то 20 минут этому уделено.



Тезисно:

1. Китай, как известно, давно осваивает природные ресурсы Африки и Латинской Америки. Менее масштабно, ввиду меньшего количества денег, этим же на тех же территориях занимается Россия.

2. Места эти неспокойные и там требуется силовое присутствие — как для банальной охраны месторождений, так и для проведения, так сказать, специальных операций.

3. Белорусский спецназ — самый крутой как минимум на просторах СНГ. Пегов бывал на закрытых соревнованиях, которые проводятся между спецназами стран СНГ и не только, и белорусы стабильно занимают первые места на протяжении многих лет.

4. В силу пункта 3 китайцы периодически привлекают белорусский спецназ для выполнения тех самых специальных операций в странах третьего мира — естественно, с ведома Лукашенко.

5. Да и вообще влияние Китая в Белоруссии велико — в аэропорту Минска пассажиров приветствуют на белорусском, английском и китайском (но не на русском)

6. Если раньше Россия и Китай как–то более–менее мирно в Африке уживались, то теперь нет — в силу ухудшения экономической ситуации из–за коронавируса.

7. Ну и вот поскольку у Китая есть интерес ослабить наши позиции в тех странах, где мы с ним конкурируем за ресурсы, он, по мысли Пегова, спровоцировал Лукашенко (смотри пункт 5) на арест наших ЧВКшников, которые как раз и направлялись туда, где мы с Китаем конкурируем. А сам Лукашенко тоже был не против, т.к. электоральные перспективы у него печальные и ему нужна внешняя угроза как повод для закручивания гаек.

В период коронавируса Белоруссия была единственным транспортным хабом для тех, кто добирался до места работы гражданскими рейсами (это заблуждение, что ЧВК только бортами Минобороны и летают). Теперь этот хаб закрылся, а из–за коронавируса полноценного авиасообщения из России с другими странами нет — и это на текущий момент создаёт проблемы для российских ЧВК.

Отдельно в этом видео говорится про китайское лобби в России. В частности, утверждается, что во всех крупных СМИ стоит блок на любое негативное упоминание Китая. Если кто помнит, в январе 2019 года в очередной раз поднималась тема возможной передачи Курил Японии и тогда в стране проходили акции против возможной передачи. Так вот утверждается, что акции эти были проспонсированы Китаем — который опасается нормализации отношений России и Японии в случае передачи японцам Курил, и, как следствие, роста влияния японского бизнеса на Дальнем Востоке в ущерб китайцам.
Subscribe

  • Про курьеров

    https://t.me/moneyandpolarfox/1393 Потрясающее какое исследование у Центра Стратегических разработок и ОНФ – сколько зарабатывают курьеры в…

  • (no subject)

    Много сейчас говорят, что делать после трагедии в Казани, дабы такое не повторилось. Вставлю и я свои 5 копеек: делать ничего не надо. 1. Любые…

  • (no subject)

    Как русскому националисту, мне было бы приятно думать, что наша власть настолько национально ориентирована и настолько заботится о русских на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments