expp (expp) wrote,
expp
expp

Categories:

Ну охуеть теперь

Поскольку 99.99999% зарубежных сайтов не зарегистрированы в России как СМИ, то, получается, что ссылка на любой забугорный сайт (а ведь любой сайт можно назвать "изданием") будет караться штрафом.

Или,например, какое-нибудь российское издание захочет перепечатать новость из какого-нибудь, например, португальского издания, что в Лиссабоне, например, произошёл какой-то забавный казус, то это российское издание должно быть оштрафовано, т.к. то португальское СМИ в РФ, естественно, не зарегистрировано.

https://www.interfax.ru/russia/693448


Москва. 31 января. INTERFAX.RU - Министерство юстиции РФ предложило штрафовать за распространение материалов изданий, не зарегистрированных в России в качестве СМИ (включая зарубежные), а также за их перепосты. Кроме того, предлагается ввести штрафы для СМИ за непредоставление информации о финансировании, а также снизить в десять раз штраф для юрлиц за распространение экстремистских материалов.

Такие нормы, в числе прочего, содержит подготовленный Минюстом проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), размещенный на портале общественной экспертизы нормативных правовых актов.

Новый Кодекс об административных правонарушениях, а также Процессуальный кодекс об административных правонарушениях (ПКАП РФ) должны вступить в силу 1 января 2021 года.

Статья 33.9 нового Кодекса (нарушение порядка изготовления или распространения продукции СМИ) гласит, что изготовление или распространение продукции незарегистрированного средства массовой информации влечет штраф на граждан в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 2 до 3 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тысяч рублей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments