expp (expp) wrote,
expp
expp

Categories:

О скрепах

https://lenta.ru/news/2019/07/15/pogovori/


13 июля активистка Дарья Серенко рассказала о девушке, которая жила с родителями в Москве и протестовала против принуждения к замужеству. После того как москвичка сбежала из дома в женский кризисный центр, родственники нашли ее и насильно вывезли на Кавказ, сообщила Серенко.

Девушке, которую семья насильно увезла в Чечню для замужества, нужно решить вопрос с родителями. Об этом заявила председательница Союза мусульманок России и Татарстана, эксперт комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Наиля Зиганшина, передает URA.RU.

«В первую очередь она должна поговорить с родителями, объяснить ситуацию. Только на них сейчас нужно полагаться», — отметила Зиганшина. При этом она добавила, что повлиять на ситуацию почти невозможно, потому что «родители имеют полное право на ребенка». Зиганшина отметила, что случаи вывоза девушек в другой город для замужества связаны не с религией, а с народными традициями, которые могут не перекликаться с традициями ислама.

В исламе по канонам шариата невесту невозможно заставить выйти замуж, заявила Зиганшина. Если девушка не согласилась на брак во время церемонии бракосочетания, он считается недействительным, пояснила собеседница агентства. Кроме того, невеста может обратиться к мусульманскому судье, который решает семейные вопросы. «Но это в нежелательных случаях», — подчеркнула Зиганшина.


Заявление, что "родители имеют полное право на ребёнка" - оно как раз что-то из области "скреп". Но вообще-то похищенной девушке - 20 лет, и вроде бы пока что такое понятие как "совершеннолетие" в России не отменяли, поэтому заявление, что "повлиять на ситуацию невозможно, потому что родители имеют полное право на ребёнка", звучит странно.

В обсуждениях этой новости на vott.ru один из тамошних обитателей написал:
"У меня знакомая с Кавказа, училась в Питере, когда приезжала домой - приходилось беречься, чтобы не украли как невесту (все было серьезно). После защиты кандидатской эти проблемы закончились - умная жена никому там не нужна."
Subscribe

  • Про курьеров

    https://t.me/moneyandpolarfox/1393 Потрясающее какое исследование у Центра Стратегических разработок и ОНФ – сколько зарабатывают курьеры в…

  • (no subject)

    Много сейчас говорят, что делать после трагедии в Казани, дабы такое не повторилось. Вставлю и я свои 5 копеек: делать ничего не надо. 1. Любые…

  • (no subject)

    Как русскому националисту, мне было бы приятно думать, что наша власть настолько национально ориентирована и настолько заботится о русских на…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments